Иногда бывает сложно заставить детей, а порой и взрослых, съесть манку и творог, а вкусная выпечка с этими ингредиентами — это другое дело. Попробуйте простой рецепт, как приготовить манник творожный. У такого пирога очень нежный вкус и нежная текстура, он полезный и вкусный. Для более интересного вкуса добавляем в рецепт немного апельсиновой цедры, однако можно добавить и апельсиновый сок или использовать лимоны. Можно подать манник с шоколадной глазурью или с легким сливочным кремом. Такой пирог отлично подойдет для полдника или в качестве десерта для обеда.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийМанная крупа — 1 СтаканКефир — 1/1, СтаканаЯйцо куриное — 3 ШтукиСахарный песок — 1 СтаканТворог нежирный — 300 ГраммМука пшеничная — 1 СтаканРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЦедра апельсина — 1 Ст. ложкаПошаговоКефир переливаем в миску и добавляем манку, оставляем на полчаса для набухания, тем временем пересыпаем в тарелку творог и разминаем его вилкой или перетираем его через сито.В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до появления белой пены, затем добавляем подготовленный творог и взбиваем венчиком на низкой скорости.Постепенно вводим цедру, манку с кефиром и всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем. Получаем густую массу с крупинками творога.Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем полученную массу и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать манник творожный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.