Панеттоне с шоколадным муссом

Национальная кухня:
  1. martynyuk78

    By:martynyuk78in: 10 дек 2016
    Мартынюк Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники отмечаются дрожжевой выпечкой. Она внешне и вкусом так напоминает куличи, что её полюбили делать на Пасху в Украине и России.

    Панеттоне долго сохраняется и не портится. Данный рецепт является продолжением Панеттоне от Андре Егер. А теперь продолжаю его рецепт второй частью, с муссом из белого шоколада с яичным ликёром. Всех со Светлым Воскресением!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Панеттоне с шоколадным муссом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Шоколадный мусс
    • Граппа 200 мл
    • Желатин 7 г
    • Ликёр яичный 60 мл
    • Сахар 50 г
    • Сливки 500 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад белый 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Паннетоне
    • Апельсиновые цукаты 50 г
    • Ванильная эссенция 2 мл
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Имбирные цукаты 30 г
    • Куркума 0.3 ч. л.
    • Лимонные цукаты 40 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная сорта 00 370 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Солод ячменный 8 г
    • Соль 5 г
    • Эссенция лимонная 2 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: Панеттоне, яйца (2 целых и 1 желток), белый шоколад, сахар, желатин, ликёр, граппа, сливки жирностью не менее 35%.
    2. Выпекаем Панеттоне от Андре Егер или берём уже заранее приготовленную.
    3. Доведём до закипания 100 мл сливок, yбираем с огня, кладём в них поломанный шоколад.
    4. Размешаем до полного растворения шоколада. Получится однородная смесь.
    5. Смешаем 1 желток и 2 целый яйца с сахаром и щепоткой соли.
    6. Взбиваем хорошенько минуты 3 миксером на высокой скорости.
    7. Переливаем взбитые яйца к шоколаду. Перемешаем.
    8. Добавим ликёр и опять перемешаем.
    9. Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и разводим в духовке (температура не более 70°С), или на бодяной бане, или в микроволновке. Или следуем рекомендациям на упаковке желатина.
    10. В разведённый желатин кладём 3-4 ст. л. шоколадно - яичной массы и перемешаем.
    11. Сразу же переливаем струйкой из чашки желатин во всю шоколадно - яичную массу. Одновременно взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбиваем ещё пару минут до полного остывания массы. Убираем в холодильник, что желатин немного схватился.
    12. Взбиваем 400 мл сливок в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло и сыворотка.
    13. Вот наш почти готовый крем, так будет выглядеть после холодильника.
    14. Теперь выливаем шоколадный крем во взбитые сливки.
    15. Взбиваем миксером на высоких оборотах, но не долго. Убираем в холодильник на 2 часа до полного схватывания.
    16. Так будет выглядеть готовый мусс. Очень воздушный и нежный.
    17. Разрезаем панеттоне и окропим обильно каждую часть граппой.
    18. На одну часть панеттонки выкладываем мусс. Накрываем другой частью.
    19. И так чередуем мусс с Панеттоне. Получим вот такую башенку из Панеттоне с шоколадным муссом. Приятного аппетита!
     

    МаняА, ЛюдмилаМ и m_aska нравится это.

  2. Ggwhdmtea

    By:Ggwhdmteain: 16 янв 2017
    Компаниец Алла

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    martynyuk78, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oeogglyu нравится это.
  3. irqoa

    By:irqoain: 30 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Какой замечательный рецепт панеттоне с шоколадным муссом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Дивонина В

    By:Дивонина Вin: 16 сен 2017
    Дивонина Вика

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uguvgut нравится это.
  5. Ариша_Т

    By:Ариша_Тin: 21 фев 2018
    Ариша Т

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Rclgoowm и Owyyooeu нравится это.
  6. Avupgzon

    By:Avupgzonin: 5 май 2018
    Фандорина Вита

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Gerpmpekb и Ioixedioq нравится это.
  7. b_manya

    By:b_manyain: 31 май 2018
    Бергер Маня

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Рецепт панеттоне с шоколадным муссом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Рыбалко Л нравится это.
Top