Суп гороховый постный в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Кабишева И

    By:Кабишева Иin: 10 дек 2016
    Кабишева Инка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52

    Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время готовки в «волшебном горшке».

    Сегодня мы представляем рецепт простого и вкусного постного горохового супа с витаминными добавками в виде яркого болгарского перца, чеснока, лука, моркови, укропа.

    Впервые для колотого гороха была использована пищевая сода при замачивании. Такой химический процесс обычно использовался только для нута, чтобы ускорить дальнейшее приготовление этого продукта. Но оказалось, что соду хорошо применять при замачивании любых бобовых, с целью минимизации их негативных влияний на организм человека. Как хорошо знать пищевую химию!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Суп гороховый постный в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Аджика сухая 0.25 ч. л.
    • Вода 2 л
    • Горох сухой дроблёный 250 г
    • Картофель 4 г
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 1 г
    • Сода 5 г
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Суп мы будем готовить в мультиварке с чашей 2,4 литра (BORK), поэтому подготовим продукты, исходя из её максимального объёма.
    2. Засыпаем в промытый горох соду.
    3. Заливаем его водой на то время, пока мы будем заниматься овощами.
    4. Репчатый лук режем не слишком мелко.
    5. Морковь режем средними поперёчно - диагональными брусочками.
    6. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, налив в чашу растительное масло и загрузив туда морковь, лук и кусочки чеснока.
    7. Нарезаем довольно крупно картофель.
    8. Закладываем его в мультиварку по окончании программы «Жарка», предварительно перемешав спассерованные овощи.
    9. Теперь очередь промытого от соды гороха.
    10. Закладываем разноцветные квадратики замороженного болгарского перца.
    11. Приправляем укропом, аджикой и солью.
    12. Заливаем водой до максимальной отметки.
    13. Перемешиваем и включаем укороченную программу «Варка супа».
    14. Варить 45 минут. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Н_Петрикова нравится это.

  2. Ряднинская Л

    By:Ряднинская Лin: 15 авг 2017
    Ряднинская

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    milyutina89, Слуцкая А, u_alla и ещё 1-му нравится это.
  3. ТанюшаХ

    By:ТанюшаХin: 25 дек 2017
    Танюша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Efoaszmi

    By:Efoaszmiin: 7 янв 2018
    Софья Е

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Top