Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииКоньяк 40 млКофе эспрессо 20 млМолоко 30 млПеченье Савоярди 25 гСахар 20 гСыр Маскарпоне 250 гШоколад чёрный 40 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, сыр Маскарпоне, шоколад, яйца, печенье Савоярди, эспрессо, коньяк.Отделить желтки от белков.Соединить желтки и сахар.Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.Взбить ещё раз.Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.
какой интересный рецепт мороженого «тирамису» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мороженого «тирамису»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!