Греческий салат классический

Национальная кухня:
  1. ТомараП

    By:ТомараПin: 10 дек 2016
    Песецкая Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42

    Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях — на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.

    В классическом салате Цезарь используется огурец, помидор, салатные листья и сыр фета, но салат можно немного изменить, добавив в его состав сухарики и сок лимона. Также при приготовлении салата можно использовать болгарский перец, кукурузу консервированную.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На обед

    Греческий салат классический

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурец — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Соль, черный перец — - По вкусу
    • Оливки — 10 Штук (крупные)
    • Листья салата — 1 Пучок
    • Сыр фета — 100 Грамм
    • Базилик свежий — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Для приготовления греческого салата в миску нарвите чистые и обсушенные листья салата. Можно взять микс салатных листьев. Салатные листья нужно обязательно рвать, а не нарезать. От металлического ножа листья темнеют.
    2. Заправьте салат небольшим количеством масла и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы кубиком. Обычно салат в супермаркете рубят крупнейшими кубиками, но есть такой салат не совсем удобно. Нарезать салат можно по вашему вкусу. Главное, чтобы кушать его было удобно и смотрелся он эстетично.
    3. Свежие помидоры моем, обсушиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Свежий базилик нарезать мелко. Я беру базилик и другую зелень. Базилик взяла двух видов (зеленый и фиолетовый)
    5. Сыр фета нарезаем кубиками. В салат добавляем оливки. Я беру зеленые, но можно взять маслины. Для салата лучше брать натуральные маслины, а не подкрашенные оксидом железа. Для заправки салата смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый, немного лимонного сока или винного уксуса. Полученной заправкой заправьте салат.
    6. Салат перемешайте. Подайте к столу, украсив веточками петрушки.
     

    Gsrgqnwi нравится это.

  2. Hqitven

    By:Hqitvenin: 6 апр 2017
    Светлана П

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт! Спасибо, ТомараП. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Э_Любчик

    By:Э_Любчикin: 2 авг 2017
    Любчик Элона

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    60
    таким способом обязательно попробуем приготовить греческий салат классический! спасибо!
     
    Iosierp и bodykina98 нравится это.
  4. Ира_А

    By:Ира_Аin: 16 фев 2018
    Аникина Ира

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила греческий салат классический по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Omuiwihg и Fdwojcoav нравится это.
  5. Lkipudjeo

    By:Lkipudjeoin: 28 фев 2018
    Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    ТомараП, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top