Очень простой рецепт киселя из айвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 28 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАйва 500 г.Вода 2.1 л.Сахар 120 г.Сахар ванильный 10 г.ПошаговоКисель из айвы – это не только приятный на вкус напиток, он еще и очень полезный. Кисель именно из этих плодов следует принимать людям, страдающим заболеваниями желудка. Готовится кисель из айвы просто, а готовый напиток получается нежным, густым и невероятно ароматным. Итак, какие продукты понадобятся для варки киселя из айвы.Для начала нужно подготовить айву. Ее нужно очистить от кожуры, затем разделить на две половинки и вырезать червивые места (айва отличается червивостью). Следом нужно нарезать айву на небольшие кусочки.Переложить айву в кастрюлю. Залить нарезанные фрукты чистой водой (2 литра) и поставить на средний огонь.Довести воду в кастрюле до кипения, засыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать и вновь довести до кипения.С помощью погружного блендера перемолоть айву в пюре. Вместо погружного можно использовать классический блендер. При взбивании фруктов в обычном блендере следует добавить немножко воды для более легкого взбивания.Переложить пюре из айвы в кастрюлю, прокипятить.В стакане холодной воды (100 миллилитров) развести кукурузный крахмал. Можно использовать картофельный крахмал, его понадобится меньше, около 2 столовых ложек.Очень медленно влить воду с крахмалом в кастрюлю, постоянно при этом помешивая смесь. В последний раз довести напиток до кипения.Снять кастрюлю с готовым киселем с огня, оставить минут на 10 в кастрюле.Перелить горячий кисель из айвы в стеклянные бутылки.Подавать кисель из айвы в охлажденном виде. Вот и всё, ароматный, густой и полезный напиток готов. Приятного аппетита!