Кисель из айвы

Национальная кухня:
  1. burnasheva83

    By:burnasheva83in: 4 дек 2016
    Нина Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78

    Очень простой рецепт киселя из айвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 28 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Кисель из айвы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Айва 500 г.
    • Вода 2.1 л.
    • Сахар 120 г.
    • Сахар ванильный 10 г.

    Пошагово

    1. Кисель из айвы – это не только приятный на вкус напиток, он еще и очень полезный. Кисель именно из этих плодов следует принимать людям, страдающим заболеваниями желудка. Готовится кисель из айвы просто, а готовый напиток получается нежным, густым и невероятно ароматным. Итак, какие продукты понадобятся для варки киселя из айвы.
    2. Для начала нужно подготовить айву. Ее нужно очистить от кожуры, затем разделить на две половинки и вырезать червивые места (айва отличается червивостью). Следом нужно нарезать айву на небольшие кусочки.
    3. Переложить айву в кастрюлю. Залить нарезанные фрукты чистой водой (2 литра) и поставить на средний огонь.
    4. Довести воду в кастрюле до кипения, засыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать и вновь довести до кипения.
    5. С помощью погружного блендера перемолоть айву в пюре. Вместо погружного можно использовать классический блендер. При взбивании фруктов в обычном блендере следует добавить немножко воды для более легкого взбивания.
    6. Переложить пюре из айвы в кастрюлю, прокипятить.
    7. В стакане холодной воды (100 миллилитров) развести кукурузный крахмал. Можно использовать картофельный крахмал, его понадобится меньше, около 2 столовых ложек.
    8. Очень медленно влить воду с крахмалом в кастрюлю, постоянно при этом помешивая смесь. В последний раз довести напиток до кипения.
    9. Снять кастрюлю с готовым киселем с огня, оставить минут на 10 в кастрюле.
    10. Перелить горячий кисель из айвы в стеклянные бутылки.
    11. Подавать кисель из айвы в охлажденном виде. Вот и всё, ароматный, густой и полезный напиток готов. Приятного аппетита!
     

    Нуйкина К, pilgui96 и Megaeotba нравится это.

  2. Oauexddmo

    By:Oauexddmoin: 22 дек 2017
    Рыженко Маша

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Я с дочкой делаем кисель из айвы. Довольно вкусно выходит :)
     
    k_zoya нравится это.
  3. iojkuu

    By:iojkuuin: 26 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Boiunyb нравится это.
  4. Фиалковская А

    By:Фиалковская Аin: 21 авг 2018
    Асия

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    ухтышка какой рецепт киселя из айвы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Tnthaweou нравится это.
Top