Мясные тефтели со сливочным соусом (Kottbullar)

Национальная кухня:
  1. Rojcqino

    By:Rojcqinoin: 10 дек 2016
    Масленников София

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50

    Ваш мужчина не устоит! Просто, быстро и очень вкусно!

    У шведских ресторанов всегда была репутация скучных и чопорных заведений, куда мужчин не пускали без галстука и отдохнуть с друзьями там было нереально. Так вот, шведские рестораны спасла обычная домашняя еда, простая, хотя и не такая скудная.

    Сегодня в ресторанном меню вы найдете немало «экзотики». В том числе и типа такого кулинарного рецепта, как мясные тефтели из икеа со сливочным соусом (Kottbullar).

    Кстати, это традиционное блюдо домашней кухни, которое так любят шведы, да и не только они, и сейчас.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Мясные тефтели со сливочным соусом (Kottbullar)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Фарш мясной (говядина и свинина по 250 гр) 500 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сливки (и воды или молока и воды) 200 мл
    • Лук репчатый (мелко порезанный) 2.5 шт.
    • Сливочное масло 4 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Итак, за нами сегодня тефтельки, сготовить которые можно всего за 15 минут. Мелко порезанный лук поджарим в нескольких ложках масла до золотистого цвета. А потом разомнем картофель, смочим водой муку. Теперь - смешаем все ингредиенты, в том числе и оба фарша, приправим все это по вкусу солью, а также белым перцем. И, если хотите, добавьте сюда дробленый ямайский перец.
    2. Сформируем двумя ложками фарш в достаточно крупные круглые шарики. Сложим их на доску, которые нужно обязательно посыпать мукой – чтобы наши шарики не прилипли. Обжарим их в сливочном масле, сделав медленный огонек.
    3. А сейчас очередь подошла сливочного соуса, который мы приготовим из 100 мл сливок, к которым добавим 200 мл мясного бульона или кипятка, 1 ст л белой муки, китайский соевый соус и соль и с белым перцем.
    4. Нагреем в кастрюле бульон (можно налить кипятку). Добавим туда сливки и загустим мукой при желании. Приправим все это солью с перцем. Соус готов!
    5. Тефтели на стол подает с соусом. Как гарнир можно сварить картофель, добавить листья салата.
     

    vasilenko94, omiodeko, Логика Т и ещё 1-му нравится это.

  2. Pneahonaz

    By:Pneahonazin: 18 дек 2016
    Ириша С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    ухтышка какой рецепт мясных тефтелей со сливочным соусом (kottbullar)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    edredgs и ryabova76 нравится это.
  3. p_yasha

    By:p_yashain: 7 мар 2017
    Паладич Яша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Rojcqino, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    А_Аксененко нравится это.
  4. dmeosaukv

    By:dmeosaukvin: 25 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Ой...как вкусно!!! Обожаю мясные тефтели со сливочным соусом (kottbullar)!!!!
     
    Тома_Ч нравится это.
  5. А_Чеботаренко

    By:А_Чеботаренкоin: 12 дек 2017
    Чеботаренко Алла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Uigaejsso

    By:Uigaejssoin: 15 янв 2018
    Насекина Вера

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мясных тефтелей со сливочным соусом (kottbullar)!
     
    kryuchko95 нравится это.
  7. xiiotknkg

    By:xiiotknkgin: 6 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Рецепт мясных тефтелей со сливочным соусом (kottbullar) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Харитонова А

    By:Харитонова Аin: 23 апр 2018
    Анна

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Joioxeh нравится это.
Top