Пеламуши - вкснейший грузинский десерт и основа для приготовления еще одной известной сладости - чурчхеллы. Для приготовления пеламуши понадобится свежий виноградный сок, мука и кукурузная мука. Пеламуши - сладкий десерт, хотя в его состав сахар не добавляем. Сладость десерта - из винограда. Поверхность пеламуши может быть покрыта фруктозой, не переживайте, это - нормально. Поэтому десерт и советую перевернуть на другую сторону при подаче.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 18 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийВиноградный сок — 1 ЛитрМука — 140 ГраммКукурузная мука — 60 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоВиноград промойте, снимите ягодки с веточек в большую миску.Растолките виноградовые ягоды скалкой.Толките до тех пор, пока не останутся только шкурки и косточки. Можно мять ягоды и руками.Виноградную массу выложите в большую миску или кастрюлю, доведите до кипения, затем огонь понизьте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 часов.В процессе варки снимайте пенку. За три часа количество сока уменьшиться примерно вдвое.Сваренный виноградный сок ставьте на ночь настояться, а утром процедите его. Используйте мелкое сито.Полученная масса, называемая бадаги, должна быть чистой и яркой.В большую миску всыпьте муку, кукурузную муку и сахар. Добавьте к ним 500 мл бадаги и перемешайте деревянной ложкой. Затем взбейте блендером и миксером. Масса должна получиться без комков.В большую кастрюлю влейте 500 мл чистого бадаги и постепенно влейте бадаги с мукой. Помешивайте.Под смешанной массой включите быстрый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и, непрерывно помешивая, варите в течение 8-10 минут. Смесь загустеет.Густую массу снимите с огня и разложите по тарелкам или влейте в формочки для застывания.Пеламуши остынет и застынет через 2 часа. Обычно пеламуши подают с грецкими орехами. А если блюдо перевернуть, то получится красивый десерт с гладкой поверхностью. Храните в холодильнике в течение нескольких дней. Приятного аппетита!