Пеламуши

Национальная кухня:
  1. neuaa

    By:neuaain: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    86

    Пеламуши - вкснейший грузинский десерт и основа для приготовления еще одной известной сладости - чурчхеллы. Для приготовления пеламуши понадобится свежий виноградный сок, мука и кукурузная мука.

    Пеламуши - сладкий десерт, хотя в его состав сахар не добавляем. Сладость десерта - из винограда. Поверхность пеламуши может быть покрыта фруктозой, не переживайте, это - нормально. Поэтому десерт и советую перевернуть на другую сторону при подаче.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 18 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пеламуши

    Ингредиенты на 5 порций

    • Виноградный сок — 1 Литр
    • Мука — 140 Грамм
    • Кукурузная мука — 60 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Виноград промойте, снимите ягодки с веточек в большую миску.
    2. Растолките виноградовые ягоды скалкой.
    3. Толките до тех пор, пока не останутся только шкурки и косточки. Можно мять ягоды и руками.
    4. Виноградную массу выложите в большую миску или кастрюлю, доведите до кипения, затем огонь понизьте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 часов.
    5. В процессе варки снимайте пенку. За три часа количество сока уменьшиться примерно вдвое.
    6. Сваренный виноградный сок ставьте на ночь настояться, а утром процедите его. Используйте мелкое сито.
    7. Полученная масса, называемая бадаги, должна быть чистой и яркой.
    8. В большую миску всыпьте муку, кукурузную муку и сахар. Добавьте к ним 500 мл бадаги и перемешайте деревянной ложкой. Затем взбейте блендером и миксером. Масса должна получиться без комков.
    9. В большую кастрюлю влейте 500 мл чистого бадаги и постепенно влейте бадаги с мукой. Помешивайте.
    10. Под смешанной массой включите быстрый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и, непрерывно помешивая, варите в течение 8-10 минут. Смесь загустеет.
    11. Густую массу снимите с огня и разложите по тарелкам или влейте в формочки для застывания.
    12. Пеламуши остынет и застынет через 2 часа. Обычно пеламуши подают с грецкими орехами. А если блюдо перевернуть, то получится красивый десерт с гладкой поверхностью. Храните в холодильнике в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
     

    Wearcgzqv нравится это.

  2. Inqimwuwn

    By:Inqimwuwnin: 6 дек 2016
    Дядюра Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. ВераШ

    By:ВераШin: 22 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    nikulina93, Zuaoenbem и Oajkuhi нравится это.
  4. andreev81

    By:andreev81in: 30 янв 2017
    Андреев Анастасия

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    Какой замечательный рецепт пеламуш - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Aioiixei и i_sasha нравится это.
  5. Zbevikk

    By:Zbevikkin: 7 апр 2017
    Фесенко Ануля

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    hpvmo нравится это.
  6. Ntjohea

    By:Ntjoheain: 23 апр 2017
    Зеленкова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    АленаГ и b_lida нравится это.
  7. ДашаЛ

    By:ДашаЛin: 24 июн 2017
    Лягущенко Даша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. Weuuomkep

    By:Weuuomkepin: 8 сен 2017
    Зина Б

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    koroban80 и СоняН нравится это.
  9. Yvhuwuao

    By:Yvhuwuaoin: 15 сен 2017
    Руднова

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. Izitydte

    By:Izitydtein: 27 дек 2017
    Тома

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пеламуш.
    neuaa, спасибо!!!
     
    С_Канюс нравится это.
  11. Агата_И

    By:Агата_Иin: 29 апр 2018
    Агата И

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  12. xqoxaeg

    By:xqoxaegin: 18 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Т_Петрухины и Д_Рощупкина нравится это.
Top