Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! Данный рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой рассчитан на довольно большой объем ингредиентов. Вы всегда можете взять столько, сколько вам нужно. Процесс сквашивания займет от недели до 11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как минимум пару месяцев.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКапуста — 5 КилограммМорковь — 1.5-2 КилограммаСоль — 6 Ст. ложекСахар — 6 Ст. ложекКлюква — 300-400 ГраммПошаговоОчистите вымытую заранее морковь.Натрите её на средней или мелкой терке.С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.Подготовьте крупную соль.И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.Разомните руками так, чтобы появился сок.Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!