Простой рецепт халы со сливовым повидлом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 304 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийМолоко 125 мл.Вода газированная 125 мл.Дрожжи быстродействующие 10 г.Сахар 4 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 70 мл.Мука пшеничная 3 стак.Сливовое повидло 100 г.ПошаговоИз указанного количества ингредиентов получается две больших халы. Очень мягкое, воздушное тесто, закрученное в завитки. Так получается потому, что из теста плетется коса и оно закручивается. Все очень просто, главное - свежие дрожжи и успех гарантирован на 100 процентов. Порадуйте своих близких такой ароматной, домашней выпечкой. Воду газированную соединяем с молоком(можно взять одно молоко), слегка подогреваем(я ставлю в микроволновку на одну минуту), высыпаем дрожжи и сахар. Сахара много не кладите:повидло очень сладкое. Если начинка будет другая, менее сладкая, то можно и в тесто сахара положить больше. Ставим дрожжи с молоком, водой и сахаром на 10 минут для вспенивания.Если хорошие дрожжи, уже через пять минут они оживут.Добавляем соль и подсолнечное масло.Муку просеиваем.Соединяем муку с жидкой частью и замешиваем тесто. Получается замечательно - совсем не липнет к рукам. Ставим в теплое место для подъема.Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть еще на три части. Из одной части раскатываем вот такую полоску, которую смазываем повидлом. У меня сливовое.Сворачиваем, хорошо защипываем и слегка раскатываем руками в жгут.Из трех кусочков теста делаем таким образом три жгута.Заплетаем косу.Первую приготовили.Затем из второй половины теста делаем вторую халу. В процессе раскатывания теста я не брала ни капли муки. Такое хорошее оно.Смазываем желтком, даем постоять в комнате 20 минут и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 175-180 градусов.Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем. Ароматная, пушистая, сладкая хала к чаю готова! Еврейская субботняя хала всегда была обязательным атрибутом шабата - субботы. Еще готовили в этот день фаршированную рыбу и подавали со сладким красным вином.
Доброго! Сегодня приготовила халу со сливовым повидлом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.