Хала со сливовым повидлом

Национальная кухня:
  1. Т_Перикова

    By:Т_Периковаin: 10 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт халы со сливовым повидлом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 304 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Хала со сливовым повидлом

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко 125 мл.
    • Вода газированная 125 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Сливовое повидло 100 г.

    Пошагово

    1. Из указанного количества ингредиентов получается две больших халы. Очень мягкое, воздушное тесто, закрученное в завитки. Так получается потому, что из теста плетется коса и оно закручивается. Все очень просто, главное - свежие дрожжи и успех гарантирован на 100 процентов. Порадуйте своих близких такой ароматной, домашней выпечкой. Воду газированную соединяем с молоком(можно взять одно молоко), слегка подогреваем(я ставлю в микроволновку на одну минуту), высыпаем дрожжи и сахар. Сахара много не кладите:повидло очень сладкое. Если начинка будет другая, менее сладкая, то можно и в тесто сахара положить больше. Ставим дрожжи с молоком, водой и сахаром на 10 минут для вспенивания.
    2. Если хорошие дрожжи, уже через пять минут они оживут.
    3. Добавляем соль и подсолнечное масло.
    4. Муку просеиваем.
    5. Соединяем муку с жидкой частью и замешиваем тесто. Получается замечательно - совсем не липнет к рукам. Ставим в теплое место для подъема.
    6. Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть еще на три части. Из одной части раскатываем вот такую полоску, которую смазываем повидлом. У меня сливовое.
    7. Сворачиваем, хорошо защипываем и слегка раскатываем руками в жгут.
    8. Из трех кусочков теста делаем таким образом три жгута.
    9. Заплетаем косу.
    10. Первую приготовили.
    11. Затем из второй половины теста делаем вторую халу. В процессе раскатывания теста я не брала ни капли муки. Такое хорошее оно.
    12. Смазываем желтком, даем постоять в комнате 20 минут и ставим в духовку.
    13. Выпекаем при температуре 175-180 градусов.
    14. Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем. Ароматная, пушистая, сладкая хала к чаю готова! Еврейская субботняя хала всегда была обязательным атрибутом шабата - субботы. Еще готовили в этот день фаршированную рыбу и подавали со сладким красным вином.
     

    Oshblakof и Надтока Л нравится это.

  2. Катарина_А

    By:Катарина_Аin: 22 дек 2016
    Катарина А

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    А я думала разбираюсь в приговтолении халы со сливовым повидлом:D:D, аздесь такое:)
     
    А_Кутищева нравится это.
  3. Мацевич Л

    By:Мацевич Лin: 22 фев 2017
    Лика М

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт халы со сливовым повидлом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Zoeadlpow нравится это.
  4. mitrokhina78

    By:mitrokhina78in: 12 июл 2017
    Митрохина Ева

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав халы со сливовым повидлом, все отлично должно сочетаться!
     
    З_Ермолаева и Yabihae нравится это.
  5. tyrlova84

    By:tyrlova84in: 11 авг 2017
    Галя Т

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Доброго!
    Сегодня приготовила халу со сливовым повидлом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    antropova89, piterskaya82 и Puywzud нравится это.
  6. Jogvtmee

    By:Jogvtmeein: 7 окт 2018
    Яся К

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    @Т_Перикова, спасибо за рецепт! Очень люблю хала со сливовым повидлом!
     
    Qxupaoduf нравится это.
Top