Пасха шоколадная

Национальная кухня:
  1. s_dasha

    By:s_dashain: 10 дек 2016
    Сперанская Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    82

    Нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным!

    Моей семье такая шоколадная пасха очень нравится

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 д 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Пасха шоколадная

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 100 гр
    • Ваниль 15 гр
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Творог 500 гр
    • Темный шоколад 110 гр
    • Сливки жирные (30-40%) 200 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Шоколад доводим до состояния приятно пахнущей черной жижицы, при помощи горячей воды. Для этого опускаем небольшую емкость с шоколадом в большую кастрюлю с кипятком. Метод называется «водяная баня», и он подразумевает, что кипяток не должен напрямую касаться того, что нагревает через малую емкость.
    3. Смешиваем сливки с сахаром.
    4. Топленый шоколад мы смешиваем с сахаром и сливками. Взбить их смесь можно как миксером, так и простым ручным венчиком.
    5. Смягчаем сливочное масло, дабы взбить его вместе с ванилью и перетертым творогом. Взбиваем отдельно от шоколадной смеси. Возьмите на заметку, что творог обязан быть нежным, не сухим. С сухим творогом масса станет слишком рассыпчатой, чтобы вышла нормальная пасха.
    6. Взбитая смесь творога и масла перекладывается в подостывший шоколад, постепенно, ложка за ложкой. Взбиваем окончательную заготовку для пасхи все тем же венчиком/миксером.
    7. Заливаем цукаты кипятком, оставляем минут на 10, чтобы убрать лишний сахар и краситель.
    8. Вмешиваем в творожную массу орехи, нарезанные цукаты, можно использовать изюм.
    9. Пасочная форма застилается чистой белой марлей (чтобы творог не касался самой формы, иначе может вытечь). На дно формы выкладываем рисунок.
    10. Затем выкладываем половину творожной массы, здесь можно по краю выставить цукаты для украшения и выложить остаток творожной массы.
    11. Закрываем верх марлей, ставим миску, а на нее груз, например, банку с водой или соленьями. Ставим в холод и оставляем не менее, чем на 12 часов.
    12. Готовую творожную шоколадную пасху аккуратно опрокидываем на блюдо и освобождаем от марли. Можно дополнительно украсить цукатами или шоколадной стружкой.
    13. Приятного аппетита!
    14. Совет: Марлевый мешочек с пасочной творожной массой завязывается и придавливается чем - нибудь тяжелым. Можно гирькой. Пасха доходит до готовности за пару дней, на холодном воздухе, иначе творог испортится.
     

    Runbyieou и tsykunova94 нравится это.

  2. ТатьянаА

    By:ТатьянаАin: 24 дек 2016
    Авдеева Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    yuooiue нравится это.
  3. Oooupqqy

    By:Oooupqqyin: 8 мар 2017
    Сивцова Ольга

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    s_dasha, спасибо большое, за вкусный превкусный пасха шоколадная!!!
     
  4. dpaoxerm

    By:dpaoxermin: 21 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. А_Гайдукова

    By:А_Гайдуковаin: 25 апр 2018
    Гайдукова

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. rudkovskaya82

    By:rudkovskaya82in: 13 сен 2018
    Анна Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Top