Нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным!Моей семье такая шоколадная пасха очень нравитсяХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПасхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 д 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло 100 грВаниль 15 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Творог 500 грТемный шоколад 110 грСливки жирные (30-40%) 200 грПошаговоИнгредиенты.Шоколад доводим до состояния приятно пахнущей черной жижицы, при помощи горячей воды. Для этого опускаем небольшую емкость с шоколадом в большую кастрюлю с кипятком. Метод называется «водяная баня», и он подразумевает, что кипяток не должен напрямую касаться того, что нагревает через малую емкость.Смешиваем сливки с сахаром.Топленый шоколад мы смешиваем с сахаром и сливками. Взбить их смесь можно как миксером, так и простым ручным венчиком.Смягчаем сливочное масло, дабы взбить его вместе с ванилью и перетертым творогом. Взбиваем отдельно от шоколадной смеси. Возьмите на заметку, что творог обязан быть нежным, не сухим. С сухим творогом масса станет слишком рассыпчатой, чтобы вышла нормальная пасха.Взбитая смесь творога и масла перекладывается в подостывший шоколад, постепенно, ложка за ложкой. Взбиваем окончательную заготовку для пасхи все тем же венчиком/миксером.Заливаем цукаты кипятком, оставляем минут на 10, чтобы убрать лишний сахар и краситель.Вмешиваем в творожную массу орехи, нарезанные цукаты, можно использовать изюм.Пасочная форма застилается чистой белой марлей (чтобы творог не касался самой формы, иначе может вытечь). На дно формы выкладываем рисунок.Затем выкладываем половину творожной массы, здесь можно по краю выставить цукаты для украшения и выложить остаток творожной массы.Закрываем верх марлей, ставим миску, а на нее груз, например, банку с водой или соленьями. Ставим в холод и оставляем не менее, чем на 12 часов.Готовую творожную шоколадную пасху аккуратно опрокидываем на блюдо и освобождаем от марли. Можно дополнительно украсить цукатами или шоколадной стружкой.Приятного аппетита!Совет: Марлевый мешочек с пасочной творожной массой завязывается и придавливается чем - нибудь тяжелым. Можно гирькой. Пасха доходит до готовности за пару дней, на холодном воздухе, иначе творог испортится.