Солянка с семгой

Национальная кухня:
  1. Катерина Л

    By:Катерина Лin: 10 дек 2016
    Катерина Лидия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт солянки с семгой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 246 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Солянка с семгой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Семга 500 г
    • Головизна красных рыб 300 г
    • Маслины без косточек 15 штук
    • Оливки без косточек 15 штук
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Репчатый лук 3 головки
    • Маринованные каперсы 2 столовые ложки
    • Корень сельдерея 100 г
    • Морковь 3 штуки
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Оливковое масло 30 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Укроп 1 пучок

    Пошагово

    1. Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1 штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
    2. Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
    3. Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
    4. Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
    5. Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.

    По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.

     


  2. Aesotyi

    By:Aesotyiin: 16 дек 2016
    Чирик Инна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    47
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    bolcharova79 и Emohsogee нравится это.
  3. Анастасия_Ч

    By:Анастасия_Чin: 19 сен 2017
    Чупраков Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ueeddorsu нравится это.
  4. Диана_В

    By:Диана_Вin: 11 ноя 2017
    Волохова Диана

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    М_Алякимова нравится это.
  5. leray

    By:lerayin: 12 окт 2018
    Эрих Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку с семгой!!!!
     
Top