Непростой рецепт солянки с семгой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСемга 500 гГоловизна красных рыб 300 гМаслины без косточек 15 штукОливки без косточек 15 штукСоленые огурцы 2 штукиРепчатый лук 3 головкиМаринованные каперсы 2 столовые ложкиКорень сельдерея 100 гМорковь 3 штукиЛавровый лист 3 штукиЧерный перец горошком 5 штукОливковое масло 30 млЛимоны 1 штукаУкроп 1 пучокПошаговоСварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1 штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.