Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. Новая версия знаменитого испанского супа гапспачо нежного белого цвета с восхитительным крабовым салатом – замечательное блюдо для летней жары.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийхлеба — 1-1/1, Стаканаминдаля — 2/2, Чашки (бланшированного)фенхель — 180 Граммлука — 1/1, Чашкиогурца — 1/1, Штукиветочки орегано — 4 Штукиоливкового масла — 1/1, Чашкибелого винного уксуса — 3 Ст. ложкисоль и черный перец — - По вкусуКрабовый салат:крабового мяса — 1-1/1, Стаканаморкови — 1/1, Штукистебля сельдерея — 1/1, Штукиконьяка — 1 Ст. ложкагорячего соуса — 1 Чайная ложкамайонеза — 1/1, Стаканазелени салата — 2 ЧашкиПошаговоЗамочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/1, чашки воды и перемешать до консистенции пюре.Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.
какой интересный рецепт гаспачо с крабовым салатом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гаспачо с крабовым салатом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гаспачо с крабовым салатом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!