Овощная икра на зиму

Национальная кухня:
  1. lyudochkas

    By:lyudochkasin: 4 дек 2016
    Людочка Ш

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт овощной икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 3 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 3 килокалорий

    Овощная икра на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • перец сладкий – 0,5 кг
    • помидоры – 2,5 кг
    • яблоки – 0,5 кг
    • перец горький – 1 шт.
    • петрушка – 1 большой пучок
    • морковь – 0,5 кг
    • сельдерей – 1 большой пучок
    • лук репчатый – 0,5 кг
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 1 стакан
    • чеснок – 300 г

    Пошагово

    1. Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
    2. Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
    3. Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    metelyova76 нравится это.

  2. opieeyu

    By:opieeyuin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Вкуснятина, обожаю овощную икру на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, lyudochkas :)
     
    soklakova84, ЕвгенияЛ и Eoiloryqm нравится это.
  3. Qwjecie

    By:Qwjeciein: 5 дек 2016
    Моретти Кира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Aiijtpuhe и grishaeva77 нравится это.
  4. docovxe

    By:docovxein: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    как вкусно! Я полюбила овощную икру на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. ВасилисаУ

    By:ВасилисаУin: 23 июл 2017
    Василиса У

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    bagiyants93 и Митккаус Р нравится это.
  6. Ofwouroy

    By:Ofwouroyin: 9 сен 2017
    Желенкова

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. yakusheva96

    By:yakusheva96in: 4 мар 2018
    Якушева Вера

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    замечательный рецепт! В моей семье любят овощную икру на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    omzai нравится это.
Top