Несложный рецепт овощной икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 3 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 3 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииперец сладкий – 0,5 кгпомидоры – 2,5 кгяблоки – 0,5 кгперец горький – 1 шт.петрушка – 1 большой пучокморковь – 0,5 кгсельдерей – 1 большой пучоклук репчатый – 0,5 кгсоль – по вкусумасло растительное – 1 стаканчеснок – 300 гПошаговоЛук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю овощную икру на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lyudochkas
как вкусно! Я полюбила овощную икру на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.