Простой рецепт сладкой тыквенной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 441 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 441 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква 300 гПшено 1 стаканВода 2 стаканаМолоко 2 стаканаСахар 3 столовые ложкиСливочное масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуОрехи по вкусуСухофрукты по вкусуПошаговоПшено перебрать, выбросив темные вкрапления, а затем промывать в горячей воде до тех пор, пока вода не станет чистой.С тыквы срезать корку, а мякоть потереть на крупной терке либо порезать кубиками 1 х1 см.Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.Долить горячее молоко, добавить сливочное масло и сахар.Орехи с сухофруктами мелко нарезать, добавить в кашу. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности.Приятного аппетита!
@l_angelina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сладкую тыквенную кашу по этому простому рецептику.