Булочки с джемом

Национальная кухня:
  1. Ddpuemqvv

    By:Ddpuemqvvin: 4 дек 2016
    Яся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    53
    Симпатии:
    105

    Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

    Булочки с джемом - выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом - это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор - мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой... Пишу и слюнки текут :)

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Булочки с джемом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 5 Стаканов
    • Сухие дрожжи — 7 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Молоко теплое — 480 Миллилитров
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Ванилин — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Апельсин — 1 Штука
    • Ягодный джем — 220 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.
    2. Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
    3. Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.
    4. В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.
    5. Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.
    6. Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
    7. Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)
     

    a_lizaveta и Orkhjqfaj нравится это.

  2. Братухина А

    By:Братухина Аin: 18 дек 2016
    Братухина Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    @Ddpuemqvv, отличный рецепт булочек с джемом
    спасибо за идейку
     
    sqnqaygqg нравится это.
  3. potselintseva90

    By:potselintseva90in: 1 июн 2017
    Поцелинцева Светлана

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант булочек с джемом
     
  4. Ehcowjhup

    By:Ehcowjhupin: 5 авг 2017
    Годунова София

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ya_lyudmila, Kgnozofoi и zvyagintseva91 нравится это.
  5. ДашаН

    By:ДашаНin: 23 янв 2018
    Недогода Даша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Iaojwuee нравится это.
  6. Л_Белка

    By:Л_Белкаin: 27 фев 2018
    Белка

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    17
    кстати, когда я первый раз попробовала булочки с джемом, подумала:
     
    irishay и Noysfhqy нравится это.
  7. Ybpcupte

    By:Ybpcuptein: 21 июн 2018
    Вита К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    67
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Юля_Ц нравится это.
  8. Tiuuepeby

    By:Tiuuepebyin: 20 авг 2018
    Камынина Анастасия

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Курулан Г нравится это.
  9. Ника_О

    By:Ника_Оin: 9 сен 2018
    Офферманн Ника

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Top