Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийГрибы — 1.5-2 Килограмма (вешенки, лисички, шампиньоны, белые и т. д. )Сливочное масло — 3 Ст. ложкиМука — 1.5 Ст. ложкиЛуковица — 1-2 ШтукПомидоры — 5-6 ШтукМаслины или оливки — По вкусуКаперсы — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЛимон — 1 ШтукаПошаговоЗалогом успеха в этот случае является разнообразие ингредиентов. Лучше всего использовать не только свежие, но и сушеные, а также соленые и маринованные грибочки. Именно это придаст особый вкус и пикантность.Начать процесс следует с замачивания сушеных грибов в теплой воде.Тем временем свежие — промойте, обсушите как следует и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.Измельчите очищенную луковицу.На дно чаши выложите сливочное масло, включите режим «Жарка».В растопленное масло всыпьте муку и, интенсивно помешивая, слегка обжарьте. Затем выложите в чашу грибы.Обжарьте их около 5-7 минут.Тем временем нарежьте соленые и маринованные грибы. С сушеных слейте воду, при необходимости нарежьте.Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, измельчите мякоть.Выложите в чашу грибы, перемешайте и обжарьте (пару минут).Следом отправьте мякоть томатов.Отключите режим, влейте в чашу воду. Посолите и поперчите все по вкусу.Включите режим Суп на 15 минут.По истечении времени откройте крышку и добавьте каперсы и маслины.При желании можете всыпать щепотку свежей зелени.Накройте крышку — и оставьте примерно на полчаса.Вот такая аппетитная грибная солянка в мультиварке в домашних условиях получается. Перед подачей дополните ее ломтиком лимона.
Готовила вчера грибной солянки в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю грибную солянку в мультиварке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Enpwfebuj
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибной солянке в мультиварке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!