Быстро, просто, сытно и вкусно. Рекомендую.На эти пропорции получается довольно сладкий напиток средней густоты. Если Вы любитель кушать кисель ложкой - нужно добавить крахмал.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КисельСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийЯблоки 7 шт.Вода 3 лСахар 8 стол. л.Крахмал 3 стол. л.ПошаговоНалить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту.Помыть, очистить от начинки и порезать дольками яблоки.Когда вода практически доходит до кипения ввести яблоки и сахар. Размешать и попробовать на сладость.После кипения уменьшить огонь до минимума и отлить из кастрюли примерно 500 мл получившегося компота. Охладить эту часть до комнатной температуры(в кипятке крахмал свернется).Пока вода остывает выловить все яблоки.Ввести крахмал в остывшую часть воды по одной ложке. Хорошо перемешать.Плавно влить в компот 500 мл крахмальной водички постоянно помешивая. Напиток сразу загустеет.Довести до кипения и снять с плиты.Десерт готов. Приятного аппетита.
сегодня первый раз готовила яблочный кисель из яблок. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.