Этот рецепт расскажет о том, как приготовить варёный сахар. Это простые конфеты, знакомые многим с детства. В рецепте конфетки дополнены семечками для обогащения вкуса и текстуры. По желанию в сахар на первом этапе можно добавить одну столовую ложку какао порошка. Тогда конфеты приобретут более тёмный цвет и тонкий привкус шоколада. Вместо семечек для наполнителя можно использовать изюм или орешки. Но, кроме того, конфеты без какого-либо наполнителя тоже получаются очень вкусными.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КонфетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 20 порцийСахар - песок — 500 ГраммСметана — 200 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСемена подсолнуха — По вкусу (или тыквенные)ПошаговоВ кастрюлю выложите сметану и засыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и начинайте нагревать, периодически помешивая. Через несколько минут всыпьте туда семечки.Когда масса закипит, уменьшите огонь до минимума и варите сахар около 30 минут. Не забывайте хорошо вымешивать массу, поднимая её со дна. Карамель должна стать густой и коричневой. По истечении 30 минут сразу снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в массу сливочное масло.Теперь нужно подготовить форму для конфет. Это могут быть маленькие формочки или одна большая. Но в любом случае форма смазывается растительным маслом. Когда масса слегка остынет, залейте её в форму.Сахар застывает очень быстро. Но если у вас большая форма и сахар в ней уложен толстым слоем, то её лучше поставить в холодильник. Через полчаса сахар можно достать из формы и нарезать на произвольные кусочки.
как вкусно! Я полюбила вареный сахар с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.