Жаркое из белых грибов

Национальная кухня:
  1. Euyaeae

    By:Euyaeaein: 10 дек 2016
    Пелипенко Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    81

    Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.

    Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Жаркое из белых грибов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Белые грибы — 400 Грамм
    • Бакалажан — 300 Грамм
    • Картофель — 700 Грамм
    • Сыр — 50 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Бульон — 200 Миллилитров
    • Сметана — 5 Ст. ложек
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.
    2. Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.
    3. Грибы нарежьте крупными кусочками.
    4. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.
    5. Мясо обжарьте на сильном огне.
    6. И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.
    7. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.
     

    Qgopzywvb, Oibniaooo, Owjsgar и 2 другим нравится это.

  2. Rtkijbol

    By:Rtkijbolin: 20 дек 2016
    Эглет Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    @Euyaeae, очень интересный вариант жаркого из белых грибов.:)
     
  3. Ooeieaad

    By:Ooeieaadin: 17 окт 2017
    Даша М

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик жаркого из белых грибов
     
    ЛюдочкаН и Т_Рахманиан нравится это.
  4. nikolyuk89

    By:nikolyuk89in: 7 янв 2018
    Анна

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. morar84

    By:morar84in: 9 янв 2018
    Морар Мина

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Jkzuuuce

    By:Jkzuuucein: 19 фев 2018
    Инга Ю

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    21
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю жаркое из белых грибов
     
    Gojzeeu нравится это.
  7. Uaebedeoc

    By:Uaebedeocin: 22 фев 2018
    Томара Ч

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    @Euyaeae, рецепт жаркого из белых грибов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    a_kristina нравится это.
  8. Черепахина Н

    By:Черепахина Нin: 1 мар 2018
    Черепахина Надя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в жарком из белых грибов
     
    Ietwbeo, Eiumbaudy и Х_Беженарь нравится это.
Top