Рецепт этого пирога был мною позаимствован из кулинарной книги, привезенной с острова Крит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ЯйцаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 716 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 150 гЯйцо куриное 8 шт.Манка, манная крупа 200 гСахар коричневый 400 гМиндаль 100 гКорица молотая 2 ч. л.Сахар (песок) 250 гЛимоны ½ шт.ПошаговоРастереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.Проверить готовность пирога с помощью тестера.Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с 300 мл воды и с соком половины лимона.Полить горячий Самали кипящим сиропом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.