Голубцы из замороженной капусты

Национальная кухня:
  1. altunina98

    By:altunina98in: 10 дек 2016
    Алтунина Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38

    Голубцы — одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!

    Как приготовить голубцы из замороженной капусты, расскажет классический рецепт приготовления. Только не удивляйтесь тому, что ваша бабушка спросит, откуда вы знаете рецепт её фирменных голубцов. Ведь они получаются на вкус, словно из детства.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из замороженной капусты

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясной фарш — 1 Килограмм
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 1/1, Стакана
    • Сметана — 1 Стакан
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Пучок
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Берём кочан капусты, отрываем от него листы, размер их должен быть таким, чтобы ими можно было «укутать» начинку. И полученные листья бросаются на несколько минут в кипящую воду, это придаст им эластичности, и в них уже можно будет завернуть фарш.
    2. Готовим начинку. В мясной фарш выдавливаем чеснок, также солим его и перчим. Варим рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем. Лепим из фарша котлету, и заворачиваем её в лист капусты.
    3. Мелко нарезаем лук, средне нарезаем морковь. Берём кастрюлю, на её дно наливаем немного растительного масла и выкладываем часть нашей морковно - луковой смеси, далее идёт слой голубцов, а затем — вторая часть овощной смеси. Всё заливается водой и тушится в течение сорока минут на тихом огне.
    4. Через полчаса смешиваем сметану и томатную пасту. Полученный соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Даём потушиться 10 минут. После этого голубцы готовы и их можно подавать к столу, на украшение подойдёт зелень.
     

    Yroaydgx и g_tanechka нравится это.

  2. kasymov90

    By:kasymov90in: 21 янв 2017
    Касымов Ника

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Eszfooup, Зарипова Ю, arishar и ещё 1-му нравится это.
  3. Л_Упатова

    By:Л_Упатоваin: 6 фев 2017
    Упатова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы из замороженной капусты!!!!
     
Top