Простой рецепт греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 303 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с сыром или творогомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийПомидоры — 4-5 штСвежий огурец — 2-3 штПерец сладкий — 2-3 штЛук красный — 2 штМаслины — 1 штСыр фета — 250 гДушицаОливковое маслоБазиликПошаговоурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для «Оливье»), сладкий перец и лук – полукольцами. Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство. Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.Сверху положите фету целым куском, всю пластину.Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом. Как есть: Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится. Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно - овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики. Приятного Вам аппетита!