Рулька с квашеной капустой (ода рульке по-баварски)

Национальная кухня:
  1. Чигрецкая И

    By:Чигрецкая Иin: 4 дек 2016
    Чигрецкая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60

    Сочное мясо с островато-сладкой пикантной корочкой и пряная с абсолютно особенным вкусом капуста,бокал ледяного пива - и вечер точно удался!))))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, К пиву

    Рулька с квашеной капустой (ода рульке по-баварски)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рулька — 800-1500 г
    • лавровый лист — 2 шт
    • гвоздичка — 2 шт
    • перец горошком — 6 шт
    • морковка очищенная и порезанная на половинки — 1 шт
    • луковица очищенная и порезанная на половинки — 1
    • соль, перец черный, сахар
    • Квашенная капуста — 500 г
    • луковица очищенная и порезанная кубиком — 1 шт
    • зубчики чеснока порезанные пластинами — 5 шт
    • Обмазка
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • мед с нейтральным вкусом — 1 ст. л.
    • табаско — 1 ст. л.
    • ядреная горчица — 1 ч. л.
    • растительное масло — 1 ч. л.
    • Пиво светлое — 500 мл

    Пошагово

    1. Рульку обмыть, положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки). Налить 400 мл пива, воду так, чтобы накрыть рульку. Положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, луковицу и морковку, поставить на огонь, довести до кипения, убавить
    2. и варить на медленном огне 2-2,5 часа. За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой. Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать
    3. Капусту промыть и отжать. В сковороду плеснуть немного масла, обжарить чеснок и лук, положить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут. Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут. В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать
    4. Рульку вынуть, обсушить,
    5. Разогреть духовку на 230-250.Рульку положить на капусту, обмазать и поставить на 20 минут в духовку.
    6. Достать холодное пиво, рульку с капустой и наслаждаться!
     

    shaforost81 нравится это.

  2. p_anna

    By:p_annain: 4 янв 2017
    Анна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    рулька с квашеной капустой (ода рульке по-баварски) прелесть, спасибо за рецепт
     
    podlesnova95, germanova90 и adadurova94 нравится это.
  3. Лика_Ш

    By:Лика_Шin: 7 сен 2017
    Лика Ш

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Ecohaqtd

    By:Ecohaqtdin: 16 янв 2018
    Икромова Кира

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рульки с квашеной капустой (ода рульке по-баварски) ещё не пробовала:D
     
    ЭллаМ нравится это.
  5. Tuxrxgns

    By:Tuxrxgnsin: 15 окт 2018
    Гранкина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Xepisiqei нравится это.
Top