Гречка по - купечески с мясом и грибами

Национальная кухня:
  1. Tioqguoub

    By:Tioqguoubin: 29 ноя 2016
    Манжулова Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    13

    Простой рецепт гречки по - купечесок с мясом и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 120 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Гречка по - купечески с мясом и грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 200 г.
    • Гречневая крупа 300 г.
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Вода 500 мл.

    Пошагово

    1. Гречка по - купечески с мясом и грибами очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Давайте сегодня разнообразим привычную гречку по - купечески, приготовив ее с добавлением шампиньонов. В итоге она получится сочной и ароматной. Итак, для этого подготовим все необходимые для этого продукты, а именно: свинина (или любое другое мясо), гречка, несколько грибов шампиньонов (можно заменить белыми грибами), одна крупная морковка, одна крупная головка репчатого лука и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей. Солим и перчим на свое усмотрение. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец или зелень. Готовить это блюдо лучше в толстостенной посуде. Можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу (в горшочке). Перед приготовлением гречку нужно промыть и по необходимости перебрать, удалив всё лишнее.
    2. Свинину размораживаем, моем и сушим. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
    3. Морковь моем и чистим. И режем кубиками. По желанию можно натереть на терке.
    4. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом мелко.
    5. Шампиньоны моем или протираем влажной тряпочкой и режем крупно. Можно мелко, но тогда они сильно ужарятся.
    6. Раскалите в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем кубики мяса до румяной корочки. Нужно, чтобы корочка схватилась. Слегка подсолите и поперчите.
    7. После чего добавим к мясу кубики моркови и репчатый лук. Еще немного обжарим до мягкости овощей. Если Вы решили добавить болгарский перчик, добавляйте его сейчас.
    8. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и обжарим еще немного всё вместе. Минут 5 будет достаточно. За это время мясо должно приготовиться (или хотя бы полуготовности, оно дойдет за то время, пока будет готовиться гречка).
    9. Затем всыпаем гречку и всё тщательно перемешиваем. И солим. По желанию можно добавить любимые специи или, например, бульонный кубик. Заливаем водой, еще раз мешаем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности гречки. Обычно это занимает минут 20. Если Вы готовите в горшочке (кстати, так будет вкуснее), то засыпаем всё в горшочек, заливаем водой и ставим в духовой шкаф томится минут на 30-35. В конце готовки можно добавить лавровый лист.
    10. Подаем блюдо горячим порционно или с общего блюда. Приятного аппетита!
     

    Ooviecg нравится это.
  2. Я_Поздеева

    By:Я_Поздееваin: 2 дек 2016
    Поздеева Ярославна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    13
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    iekoe и Eieamlvou нравится это.
  3. Ася_Ф

    By:Ася_Фin: 5 дек 2016
    Фрунзе Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    14
    Гречка по - купечески с мясом и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Evjriavqj и s_yanka нравится это.
Top