Борщ по-Белоруски

Национальная кухня:
  1. chagina84

    By:chagina84in: 10 дек 2016
    Чагина Танюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт борща по-Белоруски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 57 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Борщ по-Белоруски

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 3 шт.

    Пошагово

    1. Для начала, необходимо вымыть и поставить варить свеклу. Как только свекла сварится (до полной готовности) её необходимо остудить, очистить и натереть на бурачной тёрке.
    2. Затем нужно отчистить от кожуры картофель. Вымыть его и нарезать на небольшие кубики.
    3. Чистим, моем и нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук.
    4. На средней или крупной тёрке натираем морковь. Я использую уже натёртую и замороженную морковь Если вы любите жирный суп, то можно обжарить лук и морковь на сковороде, добавляя подсолнечное масло(3-4 минуты). В кастрюлю наливаем воду (без 4-6 сантиметров). Как только вода закипит, необходимо забросить нарезанную картошку. При готовке, может образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать. Немного нужно подсолить, добавить молотого перца и несколько лавровых листиков. Как только картофель сварится (примерно 15–20 минут) в кастрюлю забрасываем лук и морковь. Варим примерно 5 минут.
    5. Затем в кастрюлю добавляем свеклу и варим ещё 5–10 минут. После чего выключаем огонь и дадим супу немного остыть. Наливаем в миску суп, добавляем (по желанию) сметану и можем кушать.
     

    ch_katerina и Rstggeo нравится это.

  2. Fgoakcoi

    By:Fgoakcoiin: 27 дек 2016
    Споряжок

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    27
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в борще по-белоруски
     
    ch_irisha нравится это.
  3. korobka90

    By:korobka90in: 14 мар 2017
    Людмила

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Именно борщ по-белоруски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Umnmexnfu, Uneeeeq и Александра_Ч нравится это.
  4. Трегубова Л

    By:Трегубова Лin: 10 сен 2017
    Трегубова Люся

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    спасибочки за вкусняшку
     
    anastasiyaz нравится это.
  5. Д_Станоева

    By:Д_Станоеваin: 16 окт 2017
    Диана С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала борщ по-белоруски, мне не понравилось.
     
    mishura95 нравится это.
  6. З_Геполова

    By:З_Геполоваin: 4 дек 2017
    Геполова Зоя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Skuodroc

    By:Skuodrocin: 6 апр 2018
    Женя

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Jocouee и viktoriyas нравится это.
Top