Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииБанка шпрот — 1 ШтукаБуханка хлеба — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикЗелень — По вкусуРастительное масло — По вкусуМайонез — По вкусуПошаговоНарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.