Простой рецепт профитролей с шоколадно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 299 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 299 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийВода 200 мл.Масло сливочное 250 г.Мука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Яичный желток 1 шт.Молоко коровье 200 мл.Сахар 35 г.Какао - порошок 2 ч. ложкКофе растворимый 1 ч. ложкПошаговоПрофитроли с шоколадно - сливочным кремом начинаем готовить с заварного теста, для которого потребуется небольшое количество ингредиентов, а именно, сливочное масло, вода и мука. Для заварного теста понадобится половина пачки сливочного масла, то есть 100 грамм. В кастрюлю вылить воду и положить в нее сливочное масло. По желанию масло можно порезать, чтобы оно быстрее расплавилось.Когда масло полностью растворилось в воде и масса стала однородной, самое время высыпать пшеничную муку. Мука обязательно должна быть просеянной. Высыпайте всю муку сразу в горячую массу и быстро перемешивайте.В результате образуется вот такой комок густого теста, который не прилипает к стенкам кастрюли.Полученное тесто обязательно остудить до 40 градусов. Сразу в горячее тесто нельзя добавлять яйца! Итак, в теплое тесто разбить сырые куриные яйца и взбить с помощью миксера или тщательно перемешать столовой ложкой.Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выдавите небольшие по размеру профитроли на определенном расстоянии друг от друга, учитывая, что они будут увеличиваться в размере. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 45-50 минут.Тем временем необходимо приготовить шоколадно - сливочный крем. Для него понадобится яичный желток, белок не добавляется, потому что он сворачивается в комочки. Желток смешать с молоком и подогреть на плите.Высыпать в теплое молоко сахар и размешать. Варите до густого состояния на слабом огне. Обязательно остудите полученную массу.Сливочное масло для крема, а его берем 150 грамм необходимо размягчить, а затем взбить миксером до пышности.Вылить к взбитому маслу остывшую смесь из молока, желтка и сахара. Хорошо взбить сливочную часть крема.А теперь насыпьте какао - порошок и кофе в крем, взбейте до однородности. Шоколадно - сливочный крем готов!Готовы и профитроли, которые нужно остудить перед наполнением кремом.Сделайте надрезы у всех профитролей и наполните их шоколадно - сливочным кремом.Профитроли поместите в холодильник, чтобы крем застыл, а потом их можно кушать. Десерт получается очень вкусным со сладким и нежным шоколадно - сливочным кремом, его также можно подать и к праздничному столу.
Профитроли с шоколадно-сливочным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.