Голубцы со свининой

Национальная кухня:
  1. zueva92

    By:zueva92in: 10 дек 2016
    Зуева Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

    Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Голубцы со свининой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная — 1100 Грамм
    • Свиной фарш — 700 Грамм
    • Рис — 200 Грамм
    • Лук — 250 Грамм
    • Морковь — 210 Грамм
    • Перец сладкий болгарский — 150 Грамм
    • Томатное пюре — 300 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец, паприка — По вкусу

    Пошагово

    1. Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
    2. Рис отварите до готовности.
    3. Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
    4. Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
    5. На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
    6. На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев. Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
    7. На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.
    8. Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.
     

    a_valya, Hsgkrznoi, Pioeyldw и ещё 1-му нравится это.

  2. С_Стрепетова

    By:С_Стрепетоваin: 18 янв 2017
    Стрепетова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    tretnikova80, Koaoqmea, Лиля_Ш и 3 другим нравится это.
  3. Алиса_И

    By:Алиса_Иin: 6 фев 2017
    Алиса И

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    А я думала разбираюсь в приговтолении голубцов со свининой:D:D, аздесь такое:)
     
    Г_Сонина нравится это.
  4. sh_viktoriya

    By:sh_viktoriyain: 12 фев 2017
    Шмидт Виктория

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    kuchenko89 нравится это.
  5. Мацевич Л

    By:Мацевич Лin: 24 авг 2017
    Лика М

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aoikapqee, Zrhphgcy и Hoyteaoe нравится это.
  6. vishnevskaya88

    By:vishnevskaya88in: 26 окт 2017
    Вишневская Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. r_dina

    By:r_dinain: 17 янв 2018
    Дина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Cyimpjuo, Ахмерова Т и yanyshevskaya88 нравится это.
  8. kulguskina87

    By:kulguskina87in: 3 авг 2018
    Кульгускина Анюта

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ЭляШ нравится это.
Top