Мармелад – оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникИнгредиенты на 12 порцийгазированный лимонад - 1 ст.гранатовый сок - 1 ст.сахар - 1 ст.желатин - 50 глимонная кислота по вкусуПошаговоЖелатин залить лимонадом, оставить до набухания.В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить в холод до полного остывания.Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.Приятного аппетита!