Простой рецепт запеченой курицы с апельсиновым мармеладом и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 227 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 900 гКуриная голень 8 штукАпельсины 2 штукиАпельсиновый маринад 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаПалочки корицы 1 штукаПошаговоВзять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.Снять кастрюлю с огня.Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить.Залить курицу с картошкой этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо.Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченой курицы с апельсиновым мармеладом и корицей станет любимкой хочу хочу