Боб-гуляш

Национальная кухня:
  1. leinik77

    By:leinik77in: 10 дек 2016
    Лейник Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.

    Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.

    К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.

    Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Боб-гуляш

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для супа
    • Картофель 400 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Овощная приправа 2.5 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Свинина мякоть 1 кг
    • Свиные рёбрышки копчёные 500 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тмин сухой 1 ст. л.
    • Фасоль белая консервированная 2 банка
    • Чеснок 7 зубчик
    • Для чипетке
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления настоящего венгерского супа боб - гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.
    2. Очистить лук и нарезать кубиком.
    3. Мясо и копчёности нарезать крупно. Мясо для таких венгерских наваристых супов, в основном, режут крупно, ну, чтобы было слышно и видно, что кушаете мясо, а не фарш. )))
    4. Разогреть казан, влить подсолнечное масло. Всыпать лук, добавить щепотку соли и жарить на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Дальше добавить мясо и жарить снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.
    5. Отправить копчёности в казан, добавить лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи. Ещё очень часто используют острую паприку, но я не любитель очень острого, по желанию можете добавить в суп.
    6. Дальше перемешать, вот так «кроваво» всё выглядит.
    7. Залить водой, чтобы мясо еле - еле было покрыто. Закрыть казан крышкой и тушить мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.
    8. Пока мясо тушится, очистить морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезать обычными средними кусками. Ни в коем случае не мелкими, так как овощи разварятся в супе, и вы их в дальнейшем просто не найдёте.
    9. Картофель с морковкой отправить в суп после истечения вышеуказанного времени.
    10. Влить воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Довести до кипения суп и варить 20 минут. Добавить овощную приправу, посолить и поперчить.
    11. Пока варится суп, приготовить тесто для чипетке. Рассказываю как готовят настоящие венгерские чипетке, так как в прошлом рецепте моём гуляш - левеш с чипетками (да ещё и чипетки не сколоняются, как оказалось) были комментарии по поводу неправильного приготовления чипетке.
    12. Вымесить крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо. Точного количества муки сказать не могу, так как размеры яиц очень разные.
    13. Отщипывать тесто пальцами, формировать в виде риса, только большого, руки обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.
    14. Отправить чипетке в кипящий суп и варить ещё 20 минут.
    15. Дальше добавить 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Довести до кипения.
    16. Супчик готов! Скажу вам честно, что суп вкуснее, если немного отстоится, хотя бы 1-2 часа, но это нереально, так как никто не может удержаться перед такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита!
     

    Ajiqavlrp нравится это.

  2. Светлана_Д

    By:Светлана_Дin: 26 янв 2017
    Светлана Д

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61
    leinik77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Шадрина В и Коцина З нравится это.
  3. khintsitskaya88

    By:khintsitskaya88in: 23 мар 2017
    Хинцицкая Софья

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав боб-гуляша, все отлично должно сочетаться!
     
    Enopmoi и Kozaiejj нравится это.
  4. goncharuk76

    By:goncharuk76in: 22 янв 2018
    Гончарук Женя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Василец Д нравится это.
Top