Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! Сёмга, или атлантический лосось - рыбка нежная, тонкая. Она не терпит большого количества жира, обилия пряностей или долгой термической обработки. Самая вкусная сёмга - слегка припущенная на сковороде или слегка поджаренная на гриле. Сёмга со свежими овощами, ароматным оливковым маслом, пикантным сыром фета и маслинами - идеальная основа для полдника, легкого обеда или даже романтического ужина. Кроме того, рецепт приготовления греческого салата с семгой может стать украшением дружеской праздничной вечеринки или семейного обеда! Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСёмга — 450 ГраммПомидоры — 5-6 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиФета — 200 ГраммМасло оливковое — 7-8 Ст. ложек (2 для приготовления семги, остальное для заправки салата)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуСвежая зелень — По вкусуПошаговоМякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.И помидоры.У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.Измельчить зелень.Нарезать фету кубиками.Выдавить сок из лимона.Лук нашинковать тонкими полукольцами.Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!