Простой рецепт апельсинового киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 364 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 364 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода 500 млАпельсины 4 штукиАпельсиновый сок 500 млКартофельный крахмал 3 столовые ложкиСахар 50 млВзбитые сладкие сливки 250 млЛимонный сок 50 млКардамон ¼ чайной ложкиПошаговоАпельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки - снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.