Лосось-пашот в томатном бульоне

Национальная кухня:
  1. zalvovskaya78

    By:zalvovskaya78in: 10 дек 2016
    Зальвовская Янчик

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44

    Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов можно сделать 8 порций.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Лосось-пашот в томатном бульоне

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 филе лосося весом по 170 г
    • 20 помидоров черри
    • 8 зубчиков чеснока
    • 2 луковицы шалота
    • 1,5 стакана сухого белого вина
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 стакан воды
    • 8 веточек тимьяна
    • соль, свежемолотый черный перец
    • трюфельное масло (по желанию)
    • Для подачи:
    • 800 г картофеля
    • 500 г спаржи или зеленой фасоли
    • 100 мл молока
    • 150 г сливочного масла
    • молотый мускатный орех
    • соль

    Пошагово

    1. Очистите картофель и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, слегка обсушите клубни и приготовьте густое пюре, добавляя понемногу горячее молоко и сливочное масло. Приправьте мускатным орехом.
    2. Очистите и нарежьте чеснок и лук - шалот. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 5 мин., не допуская изменения цвета.
    3. Поместите в сковороду помидоры черри и тимь­ян, влейте вино и воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Варите 25 мин., пока помидоры не полопаются. Деревянной ложкой или лопаточкой раздавите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
    4. Положите в бульон филе лосося. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Переложите рыбу на тарелку и сохраняйте в тепле.
    5. Перелейте бульон вместе с помидорами в чашу блендера и измельчите. Процедите через мелкое сито.
    6. Положите спаржу или фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом.
    7. В глубокую тарелку положите пюре. На него выложите спаржу (фасоль). На нее поместите филе лосося. Аккуратно вокруг пюре влейте бульон. Сбрызните блюдо трюфельным маслом (по желанию).

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    ТаняА, oegeahu, sh_asya и 2 другим нравится это.

  2. Aoegwij

    By:Aoegwijin: 18 авг 2017
    Тишина Вера

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    @zalvovskaya78, спасибо за рецепт! Очень люблю лосось-пашот в томатном бульоне!
     
  3. Oeeegsbo

    By:Oeeegsboin: 19 авг 2017
    Ира Т

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    96
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Aeaaobl и m_yelona нравится это.
  4. Vibdobvij

    By:Vibdobvijin: 16 авг 2018
    Борисов Таша

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top