Эклеры со сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Александра_У

    By:Александра_Уin: 10 дек 2016
    Удачина Александра

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.

    Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать :) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Эклеры со сливочным кремом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Маскарпоне — 250 Грамм
    • Сахарная пудра — 120 Грамм
    • Сливки (20-22% жир. ) — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
    2. Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
    3. Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
    4. Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.
    5. Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.
    6. Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
    7. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.
    8. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
    9. Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
    10. Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.
    11. Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем :)
     


  2. О_Ишметова

    By:О_Ишметоваin: 4 фев 2017
    Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    yulyasha97 и sekushenko92 нравится это.
  3. Attifie

    By:Attifiein: 11 фев 2017
    Василина П

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. fedorets79

    By:fedorets79in: 2 апр 2017
    Федорец Людочка

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    yelyai и sumzxeaue нравится это.
  5. Vhopnxbm

    By:Vhopnxbmin: 29 апр 2017
    Анька Ч

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. volkovich91

    By:volkovich91in: 29 авг 2017
    Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    69
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Haakomjek, Ouefvtel и Buuczhvis нравится это.
  7. Брачунова Ю

    By:Брачунова Юin: 31 дек 2017
    Брачунова Юта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. altunina83

    By:altunina83in: 7 сен 2018
    Алтунина Василиса

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Qzofeacui нравится это.
Top