Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом

Национальная кухня:
  1. Moaddboz

    By:Moaddbozin: 10 дек 2016
    Платинова Снежанна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Тарталетки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука — 175 Грамм
    • сливочное масло — 100 Грамм (75-на тесто, 25 на крем)
    • яичный желток — 1 Штука
    • молотый миндальный орех — 65 Грамм
    • соль — - По вкусу
    • белый шоколад — 200 Грамм
    • сливки жирные — 100 Миллилитров
    • замороженная малина — 250 Грамм
    • желатин порошковый — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Ставим малину размораживаться.
    2. Перемешиваем муку и миндаль.
    3. Добавляем яичные желтки, сливочное масло, соль, перемешиваем и замешиваем тесто.
    4. Долго тесто не вымешиваем, иначе оно потеряет свою песочную консистенцию. Если вам кажется, что тесто получается суховатым, добавьте пару ложек холодной воды. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем его в холодильнике 30 мин.
    5. Когда тесто готово, разделяем его на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Выкладываем пласты в формочки и тщательно распределяем его по краям.
    6. Если у вас края формочек ребристые, то немного утолстите тесто по краям, чтобы во время выпечки тесто не потеряло нужную толщину.
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    8. Делаем несколько дырочек вилкой на дне теста. Выпекаем минут 20, до твердого состояния и золотистого цвета.
    9. Теперь делаем начинку. Ломаем шоколад на кусочки. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, сливочное масло и интенсивно перемешиваем до растворения всех комочков.
    10. Разминаем размороженную малину до состояния пюре. Затем перетираем ее через сито и добавляем желатин. Малина должна стать густой, но все же стекать с ложки.
    11. Когда тарталетки готовы, выкладываем в них малину (на половину тарталетки) и поливаем шоколадной смесью. Ставим тарталетки в холодильник на час - два – до загустения шоколада.
    12. Приятного аппетита!
     

    Ceopsiog нравится это.

  2. Itseaybj

    By:Itseaybjin: 28 дек 2016
    Ольга Е

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    ухтышка какой рецепт миндальных тарталеток с малиной и белым шоколадом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    k_arisha, Маря М и Uopbawzoe нравится это.
  3. bnfqjliyv

    By:bnfqjliyvin: 5 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    84
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик миндальных тарталеток с малиной и белым шоколадом
     
    Nouoqwcet нравится это.
  4. dolzhenkova94

    By:dolzhenkova94in: 7 июн 2018
    Долженкова Ариша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Очень довольна миндальными тарталетками с малиной и белым шоколадом! Благодарю за рецепт.
     
    Петрелли А и katok93 нравится это.
  5. Л_Шишкова

    By:Л_Шишковаin: 18 июл 2018
    Лиля

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    strelnikova98 нравится это.
Top