Очень простой рецепт гренков с молодым кабачком и базиликом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииХлеб белый 6 шт.Майонез 4 ст. ложкКабачок 1 шт.Сыр 80 г.Базилик зеленый 2 г.ПошаговоКак ни странно, на рецепт этих гренок я наткнулась на одном из азиатских кулинарных сайтов. В оригинале он был несколько иным. В составе отсутствовал базилик, а вместо кабачка автор рецепта предлагал использовать молодой патиссон (который японцы забавно называют НЛО кабачок, наверное из - за его своеобразной формы). Так как у меня в наличии как раз оказался молодой кабачок и свежая зелень (молодые побеги) зеленого базилика, я решила приготовить такие греночки с этими продуктами. Итак, для начала нарежем хлеб ломтиками средней толщины. Можете использовать хлеб для тостов. Не нарезайте слишком тонко, иначе в процессе термической обработки в микроволновой печи кусочки потеряют свою форму.Каждый ломтик хлеба смазываем майонезом или мягким (можно сливочным) сыром. Сливочное масло для этого рецепта не очень подходит, но в случае отсутствия указанных выше продуктов, можете применить его.Теперь нам понадобиться любой твердый сыр. У меня обычный Голландский. Нарезаем ломтики средней толщины и выкладываем поверх предыдущего слоя. Таким образом покрываем все кусочки хлеба. Можно также использовать несколько сортов твердого сыра. Как известно, смешивание различных сортов данного молочного продукта, всегда дает отменный результат (особенно если их расплавить вместе).Молодые листочки зеленого базилика споласкиваем и немножко просушиваем. Выкладываем по несколько листиков на каждую гренку. Если у вас в наличии имеется фиолетовый (красный) базилик, можете применять его. Но как по мне, то зеленый более ароматный.Теперь переходим непосредственно к самому кабачку. Обязательное условие - овощ должен быть молодым. Моем и просушиваем плод. Нарезаем очень тоненькими кружочками. Можно даже чтобы ломтики просвещались. Выкладываем по несколько кружочков на каждый кусочек хлеба. Слегка солим и посыпаем черным молотым перцем или же смесью перцев.Далее каждый кусочек хлеба поливаем тоненькой струйкой майонеза. Другими словами, делаем майонезную «сеточку». Если вы изначально использовали плавленый сыр для намазывания бутербродов, слегка промажьте им гренки поверх кабачков. Или же потрите на терке обычный твердый сыр и присыпьте им кабачок.Ломтики хлеба помещаем в микроволновую печь и запекаем не больше пяти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы сыр расплавился, а тонкие дольки кабачка пропеклись. Не используйте слишком высокий температурный режим. Достаем бутерброды из духовки, немножко остужаем и подаем теплыми. Гренки с молодым кабачком и базиликом готовы! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить гренки с молодым кабачком и базиликом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!