Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМанная крупа — 370 ГраммМолоко — 1 ЛитрМасло сливочное — 100 ГраммСоль, перец — По вкусуЯйца — 2 ШтукиОтварное мясо — 300 Грамм (курятина, говядина)Луковица — 1 ШтукаМука — 4-5 Ст. ложекМасло растительное — 1/1, СтаканаМука — 4-5 Ст. ложекПошаговоКак приготовить манные зразы?Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.Вареное мясо пропустите через мясорубку.Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите.Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.Панируйте манные зразы в муке.Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто - коричневой корочки.Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала манные зразы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!