Очень простой рецепт замороженной алычи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 34 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияАлыча 150 г.ПошаговоРанее, я уже описывала рецепт приготовления, а точнее замораживания брусники. И о том, для чего ее можно использовать тоже писала. Но ведь компотик не будет таким вкусным, как если к бруснике добавить еще и алычу. Но для этого, нам нужно заморозить и алычу. И вкусные, ароматные и разнообразные, а точнее, как минимум два вида компота, уже есть в вашей копилке рецептов. Итак, приступаем. Алчу перебираем: удаляем подгнившие и мягкие плоды. Нам для замораживания нужны твердые и целые.Отобранные плоды моем, откидываем на сито и даем стечь воде. Выкладываем на сухое полотенце и даем высохнуть.Затем перекладываем сухую алычу в пакетик и заклеиваем его. Кладем в морозильник и замораживаем.А зимой откроете пакетик и будете любоваться этими ягодками. Кроме всего, ягоды подарят вам ни только вкусные компоты и десерты, но и много витаминов. Например, в алыче много витамина С и витамина А. Также алыча выводит из нашего организма тяжелые металлы. А для модниц есть прекрасная маска из алычи, которая питает и очищает кожу лица. Приятного аппетита и будьте красивы!
Мы тоже недавно первый раз делали замороженную алычу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера замороженной алычи по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!