Солянка с курицей и сосисками

Национальная кухня:
  1. Oieuutae

    By:Oieuutaein: 10 дек 2016
    Юрчук Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70

    Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

    Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Обед

    Солянка с курицей и сосисками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основа блюда
    • Бульон куриный 2 л
    • Колбаса сырокопчёная 80 г
    • Курица целая 250 г
    • Лимон 20 г
    • Маслины без косточек 80 г
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сосиски молочные 3 шт.
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Зажарка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.
    2. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.
    3. Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.
    4. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.
    5. Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.
    6. Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).
    7. Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.
    8. Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!
    9. Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
     

    Agoaoee, Lugaouee, koxice и 2 другим нравится это.

  2. k_asya

    By:k_asyain: 13 окт 2018
    Куракина Ася

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
Top