Очень мягкое, пластичное тесто для пельменей и вареников, которое можно приготовить в хлебопечке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тестаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: Для хлебопечкиИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 375 гВода (крутой кипяток) — 180 млМасло растительное — 3 ст. л.Соль — 1 ч. л.ПошаговоМуку просеять. В ведерко хлебопечки налить только что вкипевшую воду, добавить соль и растительное масло, всыпать муку.Замесить на программе для замеса бездрожжевого теста (10-15 минут). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отлежаться, при комнатной температуре, до остывания. Затем можно раскатывать и лепить пельмени или вареники.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварное тесто для пельменей и вареников. Спасибо за рецепт!