Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Национальная кухня:
  1. Мартыненко В

    By:Мартыненко Вin: 10 дек 2016
    Мартыненко Василиса

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23

    Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

    Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Телятина — 300-400 Грамм
    • Перловая крупа — 1 Стакан (объемом 150 мл. )
    • Соленый огурец — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
    • Укроп — 1 Пучок
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
    2. Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
    3. Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
    4. Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло - соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
    5. Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
    6. Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
     

    Oafathad и Э_Кирсанова нравится это.

  2. raeweokfe

    By:raeweokfein: 30 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рассольник с перловкой и солеными огурцами получается здорово!
     
  3. euolvck

    By:euolvckin: 23 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Очень своевременно выставлен рецепт. Мартыненко В, Спасибо!
     
    ruslanova78 нравится это.
  4. Л_Татаринов

    By:Л_Татариновin: 26 мар 2018
    Татаринов Лиза

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Э_Загустина

    By:Э_Загустинаin: 16 сен 2018
    Загустина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top