Конечно, легче всего купить готовые тарталетки, но они не везде продаются, да и качество у них бывает разным. Тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, и они будут свежими и вкусными. Кроме того, их размер и форму можно регулировать в зависимости от потребностей. Я предлагаю делать их квадратными, чтобы не оставалось обрезков. Вот еще рецепт салата с креветками , которым можно наполнить готовые тарталетки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, МукаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийТесто слоеное дрожжевое 500 гМука пшеничная 20 гЯйцо куриное 1 шт.ПошаговоТесто нужно раскатать толщиной 0,3-0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами примерно 10 х10 см.Теперь есть варианты. Первый — это вырезать у половины квадратов серединку. В этом случае тарталетки будут аккуратной квадратной формы, но останутся кусочки теста.Второй — сделать на половине квадратов крестообразный надрез в центре. Этот вариант полностью безотходный.Теперь целые квадраты разложить на противне и смазать каждый яйцом. Затем положить на каждый целый квадрат по одному надрезанному. Если вы делали крестообразный надрез, то уголки нужно отогнуть наружу, чтобы получились лепестки.Теперь осталось наколоть вилкой середину тарталеток и отправить их в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Они должны получиться пухленькими и золотистыми.