Кисель из черной смородины

Национальная кухня:
  1. Epluiajip

    By:Epluiajipin: 10 дек 2016
    Патрай Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    77

    Очень простой рецепт киселя из черной смородины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 46 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Кисель из черной смородины

    Ингредиенты на 8 порций

    • Смородина черная 200 г.
    • Сахар 150 г.
    • Крахмал картофельный 4 ст. ложк
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Кисель - древнейший русский напиток. Еще более 1000 лет назад на Руси варили кисели из овса, ржи и пшеницы. Современная кулинария отдает предпочтение киселям ягодным и фруктовым на основе картофельного крахмала. Такие напитки занимают первое место среди остальных, прежде всего высоким содержанием органических кислот и витаминов. Кисель - калорийный и питательный продукт, во многом благодаря содержанию в нем крахмала, как кукурузного, так и картофельного. Он обладаем также лечебными свойствами в зависимости от того, из каких плодов или ягод приготовлен. Сегодня у меня кисель из черной смородины, одной из самых витаминных ягод. Если съедать 20 штук смородинок в день, то можно обеспечить организм дневной нормой витамина С. Количество витаминов и микроэлементов в этой ягоде выше, чем в других ягодах, поэтому ее полезно есть при многих заболеваниях и для укрепления иммунитета. Такой кисель можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Я сварила его из черной смородины протертой с сахаром. Т. е. у меня был уже готовый полуфабрикат. Если у вас его нет, то поступаете таким образом. Ягоды хорошо моете. Заливаете водой(пропорции даны в ингредиентах). Ставите варить на плиту на 10 минут. Затем процеживаете. Жидкость не выливаете.
    2. Проваренные ягоды протираете через сито и это ягодное пюре соединяете с отваром. Если у вас, как у меня уже готовая протертая смородина с сахаром, вы заливаете ее водой, варите 10 минут и процеживаете.
    3. В полученную массу(отвар с пюре) кладете сахар по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводите крахмал. Затем отвар с пюре и сахаром доводите до кипения и тонкой струйкой вливаете крахмал. Непрерывно мешая, доводите до кипения. Даете провариться пять минут и выключаете. Долго кисель варить не надо, нам нужны витамины.
    4. Замечательный питательный, витаминный напиток готов. Можно пить его холодным или теплым. Если вы простудились, нет ничего лучше такого теплого напитка, содержащего огромное количество витамина С. Зачем покупать его в аптеке.
     

    Галя_С, ВаряР, Aqueakmtd и ещё 1-му нравится это.

  2. Ерепова О

    By:Ерепова Оin: 10 дек 2016
    Ерепова Олеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    55
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Uqvggxl нравится это.
  3. m_sonya

    By:m_sonyain: 17 дек 2016
    Мотовилова Соня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Логунова Л, И_Трембакова и rimmai нравится это.
  4. eaymol

    By:eaymolin: 15 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    zavodnova98, mshvelidze91 и baida82 нравится это.
  5. k_inga

    By:k_ingain: 1 ноя 2017
    Каврюк Инга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Owblodeez нравится это.
  6. dbmms

    By:dbmmsin: 25 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Надо попробовать
     
    lipatova79 и Беланова Э нравится это.
  7. Glwrrfwqi

    By:Glwrrfwqiin: 27 дек 2017
    Мушин Кира

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Вот это да! Какой красивый рецептик киселя из черной смородины! А вкусный и простой!
     
  8. Кумихо А

    By:Кумихо Аin: 10 апр 2018
    Анна

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Т_Никонова нравится это.
  9. ВаляЖ

    By:ВаляЖin: 5 июн 2018
    Жихарева Валя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    я слабо разбираюсь в киселе из черной смородины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Amuoazm и Ewyvmen нравится это.
  10. Зарудко Л

    By:Зарудко Лin: 11 окт 2018
    Зарудко Людочка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top