Очень простой рецепт морса из красной смородины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСмородина красная 1 стак.Вода 300 мл.Сахар 2 ст. ложкПошаговоМорс можно пить как теплым так и холодным. Он приятно освежает. Смородину промойте и дайте ей высохнуть. Снимите ягоды с веточек, а затем переберите их.Затем ягоды разотрите.Получившийся сок слейте.Ягодную мезгу(то что осталось после протирания и сливания сока) залейте водой, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут.Добавьте в кастрюлю сахар, вновь доведите до кипения, но не кипятите.Охладите и процедите.В охлажденный отвар влейте выжатый сок, перемешайте.Разлейте по стаканам, украсьте ягодами смородины и подавайте. Приятного аппетита!