Простой рецепт запеченного картофель-суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 487 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 487 килокалорийИнгредиенты на 4 порции4 крупные картофелины, по 400 г каждаяяйца – 2 шт150 г помидоров черри1 лук - порей, только белая часть100 г тертого сыра чеддер2 ст. л. молокамасло сливочное размягченноеПошаговоРазогреть духовку до 200°С. Картофель смазать маслом, уложить на противень, посыпать солью и запекать 1 ч.Порей мелко нарезать, обжарить до мягкости со сливочным маслом, около 5 мин. У каждой запеченной картофелины срезать верхушку, выскоблить мякоть, оставив оболочку толщиной 5 мм.Размять извлеченную мякоть, перемешать с молоком. Добавить порей вместе с выделившейся при жарке жидкостью. Желтки отделить от белков, помидоры разрезать пополам и также добавить к картофельной мякоти вместе с 2/2, сыра. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую пену, перемешать с начинкой.Наполнить картофельные оболочки начинкой, поместить их в огнеупорную форму, поставить в духовку, посыпать оставшимся сыром. Готовить 20–25 мин. до образования золотистой корочки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Запеченный картофель-суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.