Клюквенный Тирамису

Национальная кухня:
  1. Диана_С

    By:Диана_Сin: 10 дек 2016
    Саченок Диана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51

    Сложный рецепт клюквенного Тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Клюквенный Тирамису

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливки 38% — 300 мл
    • Сыр маскарпоне — 250 г
    • Яйцо (желтки) — 8 шт.
    • Сахарный песок —120 г
    • Ликер Амаретто — 40 мл
    • Желатин — 7 г
    • Кофе капуччино — 30 г
    • Печенье Савоярди — 120 г
    • Какао - порошок — 20 г
    • Клюква сушеная — 100 г
    • Клубника свежая — 40 г
    • Мята — 8 г
    • Глазурь шоколадная тёмная — 30 г
    • Для кули из клюквы (50 г):
    • Клюква свежая – 12 г
    • Вода – 2 г
    • Сахарный песок – 6 г
    • Крахмал кукурузный – 2 г
    • Корица молотая – 1 г
    • Сок клюквенный – 12 г
    • Для сиропа для пропитывания (150 мл):
    • Сахарный песок – 90 г
    • Вода – 80 мл

    Пошагово

    1. Приготовить клюквенное кули:
    2. На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы.
    3. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп.
    4. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить.
    5. Добавить щепотку молотой корицы.
    6. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.
    7. Приготовить сироп для пропитывания:
    8. В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту.
    9. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп.
    10. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению.
    11. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.
    12. В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.
    13. Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.
    14. Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.
    15. В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.
    16. На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.
    17. Сверху нанести часть сырной массы.
    18. Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.
    19. Заполнить сырной массой до края креманки.
    20. Сверху тирамису посыпать какао - порошком, положить 1/1, ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

    Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от «окислительного стресса» и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква – мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.

     

    София_Б, elizavetav, Плющ Л и ещё 1-му нравится это.

  2. ЮтаЗ

    By:ЮтаЗin: 3 мар 2017
    Закора Юта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать
     
  3. Uuxouro

    By:Uuxouroin: 4 мар 2017
    Ложкина Софья

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uazoolp нравится это.
  4. Галимова И

    By:Галимова Иin: 6 май 2017
    Ира Г

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    21
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Ftdeanb

    By:Ftdeanbin: 30 май 2017
    Кривошеева Таня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    7
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ahoseoeo нравится это.
  6. Цыкунова Г

    By:Цыкунова Гin: 10 апр 2018
    Цыкунова Галя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top