Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Национальная кухня:
  1. e_katya

    By:e_katyain: 10 дек 2016
    Енина Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29

    Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным.

    Приготовьте овощи - промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 250 Грамм
    • Помидорый — 300 Грамм
    • Чечевица красная — 100 Грамм
    • Базилик свежий — 0,25 Пучка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 20 Миллилитров (для обжарки)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 4 Щепотки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.
    2. Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
    3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    4. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
    5. Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
    6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
    7. В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
    8. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
    9. Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
    10. Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
    11. Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
    12. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
    13. Ну, а если вам больше по душе суп - пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.
     

    АидаР, Aoabloei, Erkeoyiy и 2 другим нравится это.

  2. Joizopq

    By:Joizopqin: 17 апр 2017
    Гайденко Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    asbiae нравится это.
  3. Эльвина_Л

    By:Эльвина_Лin: 23 июн 2017
    Эльвина Л

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ионов А, Диана_Т и Р_Манжесова нравится это.
  4. shumlyanskaya80

    By:shumlyanskaya80in: 2 мар 2018
    Шумлянская Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Спасибочки :)
     
  5. Рокоссовская Р

    By:Рокоссовская Рin: 26 июл 2018
    Рокоссовская Рита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Top