Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. Приготовьте овощи - промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны — 250 ГраммПомидорый — 300 ГраммЧечевица красная — 100 ГраммБазилик свежий — 0,25 ПучкаЛавровый лист — 2 ШтукиМасло оливковое — 20 Миллилитров (для обжарки)Чеснок — 2 ЗубчикаЛук репчатый — 1 ШтукаПерец черный молотый — 4 ЩепоткиСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоЧтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.Обжарить на оливковом масле 5 минут.Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.Ну, а если вам больше по душе суп - пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.