Несложный рецепт гаспачо с крутонами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 91 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Испанская кухня, ГаспачоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПомидоры 5 штукКрасный сладкий перец 3 штукиЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 головкаОливковая паста по вкусуСоль по вкусуОгурцы 3 штукиМолотый черный перец по вкусуУксус по вкусуТоматный сок 1,5 лПошаговоЗаливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три - четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три - четыре столовых ложки. Перемешиваем.Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.Рецепт Ники Белоцерковской.